miércoles, 12 de agosto de 2009

La seguridad del buceo Profesional en la salmonicultura II




La seguridad en el buceo profesional no ha cambiado mucho. Estas imágenes corresponden a una unidad compresora en donde sus mangueras perdieron su resistencia a la presión. en una primera parte se calientan para luego empezar a expandirse y terminar reventándose o inflándose en las partes más vulnerables. Para ello basta con ver las imágenes y de cómo son reparadas para continuar con la faena mientras tanto, debido a que su reparación o reemplazo no se realiza en forma inmediata. Por lo general, no hay un stock de materiales para las faenas por averias en los materiales. En muchas ocasiones las faenas se detienen simplemente porque no hay bujias para los motores. Se debe agregar que este hecho sucede en una faena en Chiloé mucho más lejos que en la Isla Lin Lin. El ejemplo se agrega debido a que el año pasado hubo un accidente en esa isla y el buzo se demoró 11 horas en llegar a puerto montt. Imaginemos que pasa si la manguera se rompe y sucede un accidente, ¿cuénto se demorará el buzo accidentado para ser tratado?.


2 comentarios:

EcoAlfa dijo...

Soy contratista de buzos comerciales, buzo comercial y supervisor de buceo MI. Debo comentar que , estoy involucrado en trabajos propios de la Industria Salmonera Nacional, desde 1994 a la fecha. En lo a materia de seguridad, en el buceo, en la acuicultura, a avanzado, falata mucho aun por mejorar, de sbre manera en lo que a las supervisiones se refiere, y, en que las prevensiones del riesgo, de los buceadores es de un 100%, solo el 10%, siendo genereso, se fiscaliza. Los supervisores que hoy en dia, tienen, a cargo realizar esta labor, no se encuentran, realmente capacitados, para supervisar labores en cuidados preventivos con la actividad. Sin contar muchas veces, con los conocimientos minimos, de la fisiología aplicada al buceo, y, con primeros auxilios. Es decir que dentro de la industria acuicola, quienes realizan la función de supervisores de buceo, estan en la mas completa ignorancia en lo que es ser un supervisor de buceo ¿ por que ?, es sencillo, de responder. Por el asunto de costo, debido a que las empresas, contratantes ( salmoneras), les inetresa producir al costo que sea.

EcoAlfa dijo...

Soy contratista de buzos comerciales, buzo comercial y supervisor de buceo MI. Debo comentar que , estoy involucrado en trabajos propios de la Industria Salmonera Nacional, desde 1994 a la fecha. En lo a materia de seguridad, en el buceo, en la acuicultura, a avanzado, falata mucho aun por mejorar, de sbre manera en lo que a las supervisiones se refiere, y, en que las prevensiones del riesgo, de los buceadores es de un 100%, solo el 10%, siendo genereso, se fiscaliza. Los supervisores que hoy en dia, tienen, a cargo realizar esta labor, no se encuentran, realmente capacitados, para supervisar labores en cuidados preventivos con la actividad. Sin contar muchas veces, con los conocimientos minimos, de la fisiología aplicada al buceo, y, con primeros auxilios. Es decir que dentro de la industria acuicola, quienes realizan la función de supervisores de buceo, estan en la mas completa ignorancia en lo que es ser un supervisor de buceo ¿ por que ?, es sencillo, de responder. Por el asunto de costo, debido a que las empresas, contratantes ( salmoneras), les inetresa producir al costo que sea.